Слова

Гульнар Селимова
Как часто мы режем  по сердцу ножами,
Но только ножи те зовутся словами,
Не думая этим, как больно мы раним,
И, что откупаться придётся слезами.
Своих не своих, кто любим не любим,
Словами устраиваем ад в жизни им.
Не лучше ль поставить себя на их место,
И чувствовать боль,как становится тесно.
Не хочется жить, ни мечтать, ни летать,
А хочется тупо лишь, плакать и ждать,
А вдруг прозвучат те слова, что так ждут,
И вновь возвратится покой и уют?
Мы словом одним называем всё - жизнь,
Тут радость и горе в одно всё слились,
Поверьте, что лучше порой промолчать,
Чем что то в ответ не подумав сказать.