Дай, Боже. 33-50

Владимир Смирнов-Зырин
Боже, дай им ума,
А мне выдержки и терпения.
Пусть дней кутерьма
Не вызовет опьянения.

Опять приснился овин -
- Памятник моей деревни.
Он на отшибе один,
Весь прокопчённый, древний.

И озерцо в траве,
Как Богом забытое зеркало.
И облака в синеве,
И сердце в восторге ёкало.

Боже, дай им ума.
Пусть станет острогом терпение.
Право, лучше сума,
Чем это безумное рвение.