Священная корова

Руслан Рафиков 1
В Питере встречал Священную корову,
недавно увидел её снова.
Точнее - один из её ломтей
на мясном базаре в Караганде.
Вкусившие её становятся свежей:
в плечах - шире, в бёдрах - ужей.
Это мужчины. Женщины - наоборот.
Начинают готовить борщи, и брать в рот.
Продавший корову - давно миллионщик.
У него из ушей льётся борщ, и
всенародное почтение.
Особенно выражаемое теми,
кто не пробовал и кусочка.
О говядине сочной,
восстанавливающей гендерное
равновесие,
ходят городские легенды
и слагаются песни.
Жаль её на всех не хватило.
Хорошо кушали Володя и Дима,
Миша, Катя, другие дети...

Мария выросла, и три медведя -
уже не вариант, выбрала одного -
д  в  у  г  л  а  в  о  г  о.