3. 1 К сестре...

Евгений Пономарёв 3
К сестре Октябрине

У тебя мы сидели в конторе,
Ты меня одного привела…
Мать вернулась, убитая горем-
Трехколесный подарок отца привезла.
Я подарку был рад бесконечно,
А утраты не понял всерьёз…
В детстве все мы порой бессердечны:
Не заметил и я ваших слёз…
Я гонял на своём трёхколёсном
(В коридоре был славный помост)
И однажды в пути перекрестном
Отдавил кошке, кажется, хвост.
Но зима оказалась постной-
Мы голодными спали порой,
И продали вы мой трёхколёсный
За три пуда картошки сырой.
Разделил горе с сыном соседским-
Мне картошка была не нужна…
Лишь тогда я умом своим детским
Понял вдруг, что такое война.