И зелень, и цвет, и зрелость, и время ухода

Акиндин 2
276. (2 октября)

Ночные заморозки первыми приходят.
И солнце удаляется. Уже и днём
Готовы лужицы покрыться хрупким льдом.
Последние цветы срывает ходко холод.

И листопад кружит, звучит неслышным хором.
Так музыку подчас на берегу другом
Мы видим, ждём: вот подхватил её паром,
Теченье одолев, и к нам доставит скоро.

В цветущей зелени живут Весна и Лето,
И зрелости плоды приносит просто Осень,
И в закромах всегда гремит замком Зима...
Желанья стали пятым временем у Года...

Мы к финишу спешим, но думаем при этом,
Подольше как пробыть хотя бы только возле
Счастливого покоя, в старость не стремясь,
Не замечая вроде скорого ухода.