Прохожий

Виктория Щирова
Теперь ты притворяешься прохожим -
Беспамятный, холодный и чужой...
Но поздно, я ношу тебя под кожей.
Где ты костер мечты моей разжег...

Пожар  мечты! - его ласкает ветер.
А я боюсь сгореть - сгореть дотла...
Как ни кричи - прохожий не ответит,
Спешащий по неведомым делам.

Как ни томись, его недвижны губы.
В его лице ни страсти, ни тепла.
Он вежлив. Лучше был бы просто грубым!
Я легче бы уход пережила...

Опять ты притворяешься прохожим,
Случайно зазевавшимся в окно...
Неужто без меня ты правда можешь?
Неужто тебе правда все равно?..