Любимый шпион

Паратунка
Ты пришёл ко мне ночью,
пробрался сквозь сон…
Ты со мною общался,
мой любимый «шпион».
Оберегаешь мой сон,
охраняешь от бед,
очень скучаешь,
и дал мне обет.

Я тоже скучаю
и встречи  жду -
когда же увижу
тебя наяву?
Ты будешь со мною
ночью и днём,
домой возвращаться
будем вдвоём.
Иль вечером встречу
с работы тебя,
стол накрою
с улыбкой, любя…
Всё будет у нас
наяву, ни во сне,
и свечи зажжём
при полной луне.

21.07.2006