Елена Куприянова-Поэзия - не ямбы и хореи...

Ольга Бешенковская
Рецензия на «Филосопусы 1963-1964г» (Ольга Бешенковская)
http://www.stihi.ru/2014/10/05/6287

Поэзия - не ямбы и хореи,
И не отметка в школьном дневнике.
Я повторяю солнечно за нею:
"И робкая росинка на листке..."

Ах, разве б мне ума достало,
И чувства больше, чем ума:
"Поэзия - петля над пьедесталом...",
Поэзия - и посох и сума.

Ушёл Поэт. Поэзия осталась.
Волна следы не смоет на песке..
"Поэзия - петля над пьедесталом
И робкая росинка на листке..."