На вдовьих свадьбах веселится грусть

Акиндин 2
277. (3 октября)

Дни летней Осени уходят тихо
Под парусами лёгких облаков.
К седой Зиме довольно далеко,
Пока о ней доносят гуси криком.

На севере вполне по чём фунт лиха
Морозы показали. Без очков
Несутся к нам. Слышна нестойких льдов
Зимы осенней впереди шумиха.

Мы вдовьей грустью называем пору
Летящей в гулкой дали паутину -
Следов давно сгоревшего луча,
Вздыхая с грустью: было это, было...

Так пепел мыслей наших после вспорет
Волнение потомков и причины
Запрячет тьма печатью сургуча
И сгоряча отправит на чужбину.