И в июльской жаре мне видится прошлогодний январь

Крутова Ксения
И в июльской жаре мне видится
прошлогодний январь
и та улица, на которой уже никто никого не встретит
говорят, что забвение - это великий дар
но бывают те, кого мы помним до самой смерти
мы храбримся, упрямо идем вперед
да храним их образ в конверте под самым сердцем
все проходит - 
и наше время пройдет.
но их – их мы несем с собою до самой смерти
чтобы там, за гранью, у самых закатных врат
когда воздух становится вязким
и ночь бежит по аллеям
оглянуться – хотя б на миг -
и закрыв глаза
осознать,
что ты
ни о чем

не жалеешь