Перед дождём

Елена Матющенко
Хмурый лес стоит окаменело.
Пасмурное небо, войско туч.
Всё вокруг без солнца потемнело,
Даже кажется, что не могуч
Дуб огромный и в обхвате трёхметровый,
Что стоит здесь с незапамятных времён.
Он на нас бросает взгляд суровый,
Между тем похож на старца он.
Насторожены красавицы-берёзы,
На ветвях осин дрожит листва.
Тучи сдерживают капли-слёзы,
Беспокойно шелестит трава.