корыто

Сола Монова
Я сказок не понимаю -
Разбито моё корыто.
Дорога любви прямая,
Да временно перекрыта.

У дружбы неровный почерк,
И невыносимый говор.
Куплю себе Тамагочи,
Обманет - куплю другого.

В Венеции и в Одессе,
В Париже и в Вашингтоне
Так много людей чудесных -
Их сущность в воде не тонет.

Плыву себе на гондолке
По темной воде канала.
Не надо "о долге" долго…

И если б я раньше знала,
В карманчике бы носила
Платочек, вчетверо сложенный…

У всех всё легко, красиво,
А у меня - сложно!