Капкан

Абикъ
Выжимаю капли из бутылки,
Выжимаю из последних сил,
И плывут насмешливо улыбки
В ресторане, полном воротил.

Не наполнить даже полрюмашки
Жалким каплям кислого вина,
И гадать не надо по ромашке -
Что расстались, лишь моя вина.

И с тех пор вторым и первым домом
Стал блатной и шумный ресторан.
И сижу в углу я запылённом,
Словно мышь, попавшая в капкан.