Песнь о рыцаре Луны и Кинжала. Акт 1

Данте Стрейсон
Луны неровный диск блестит
В полузабытом отраженьи.
Кинжала лезвие скользит
В изящном призрачном движеньи.

Рассыпан порох второпях,
И кровь застыла на осколках.
Из глубины сверлящий страх
Глядит своим фальшивым оком.

Стук капель, звук шагов во тьме -
Мрак поглотил полкоридора...
Висит икона на стене,
Горит лампадка... Разговоры

И крики слышатся вдали -
Люд начинает просыпаться...
Заходят в гавань корабли.
На пару часиков остаться

Придется. Стрелки на часах
Бьют в окровавленное сердце.
Восход блистает на крестах!
Прохладно - хочется погреться...

Но вот и срок - пора идти,
Заданье выполнено точно!
Закрыта дверь, три дня пути,
И, следовательно, три ночи...