Речная гладь спит безмятежно

Елена Матющенко
Речная гладь спит безмятежно,
В ней отражаются деревья и дома.
Лишь ветер изредка небрежно
Её встревожит, побежит волна.
Кривыми станут стройные деревья,
Вернее отраженья их в воде,
Дома наклонятся, дело мгновенья.
Где прелесть отраженья? Где?
Когда умчится ветерок игриво,
Я взгляд на воду снова опущу.
И в глубине реки я терпеливо
Свой необычный город отыщу.