В ночи

Елена Матющенко
Ночь повеяла прохладой, всё объяла тишиной.
Мир природы околдован, очарован вышиной.
В тёмной дали небосвода звёзды – гроздья янтаря
Тихо в синеве мерцают, золотистый свет даря
Засыпающим деревьям, замирающей листве,
Успокоившимся тропам, отдыхающей траве,
Затихающим полянам, замолкающим лугам,
Безмятежным речным водам, засыхающим стогам.
Свет от месяца трепещет, словно пламя от свечи.
Мир в блаженстве засыпает, растворяется в ночи.