Тедрадь Родиона Волгина. Туман

Андрей Орлис
Ну вот, звонят! Зовут на ужин,
Бутылку взяли и пошли,
Туман холодный у земли
Стелился густо в этот вечер,
Мы шли в него, ссутулив плечи,
На свет нечастых фонарей,
Плывет гало от их огней,
И растворяются в тумане
Словно в безбрежном океане
Дома, дороги, версты, судьбы…
И лишь одно вовек пребудет-
Холодное молчание у ног
Твердыни, что дает нам срок
На суету и сострадание,
И наше отпустив дыханье,
Возьмет тела в свою утробу,
Чтобы из них родились снова
Надежд зеленая трава,
И Веры камень, чувств вода…
 
Остался город позади,
Пошли обычною деревней,
Как век вперед наш ни бежит,
Не изменить ее наверно…
Стоят нахмурившись дома…
А может надо так дружок?
Под низкий сруба потолок
Войти хоть раз снимая шапку,
Чтоб душу ухватил в охапку
Пушистый увалень медведь
И смог немного отогреть!