Начало дня

Елена Матющенко
Над рекой туман растаял
Тихим тёплым летним утром.
Зелень в ярких лучах солнца
Отливает перламутром.
В капельках росы прохладной
Отражается лукаво
Синь небес. Под свежим ветром
Шелестят негромко травы.
Не спеша раскрыв бутоны,
Пробуждаются цветы.
Начинается день новый
С безмятежной красоты.