Эссекс Роберт Девере. Горячий пыл любви моей прими

Зеркала Шекспира
.





Горячий пыл любви моей прими!
Но свой родник ты этим не наполнишь.
Перо и шпага, жизнь моя, пойми,
И так твои, царица. Ты же помнишь!
И не жалею я и не корю,
Ты управляешь тем, чем я владею,
Свою судьбу лишь ставлю я в вину
Упрёком хладу. Я тобой болею..
В любви своей опоры я лишён,
Не нахожу я сил для обвиненья.
Обиды сердца хуже, чем урон
Твоих халдеев, яда, и забвенья.
                Убей меня, коль не угоден я,
                Но не лишай любви своей огня!