Верь слову моему!

Сергей Веретенников
Свояк в края чужие переехал,
обжился, скарб забрать приехал.
Шофер, мне сослуживцем, оказался,
за триста верст везти, не побоялся!

Красавица - жена его, стеснялась,
когда за стол обедать все садились,
но напряженья обстановка снялась
и постепенно мы разговорились.

-"Я вижу - пацаны! Вам не когда скучать!
Соседские?" - "Нет, наши сыновья, - четыре!"
-"А мы не можем восемь лет зачать...
Одни... живем в своей квартире..."

Хоть сердце крепкое, но защемило:
в глазах её - не скрытая печаль...
В расцвете сил ещё и очень мила!
Решил разрушить,  неудач печать.

-"Дай левую ладонь!" -"Зачем?" -"Поймешь!"
Мне протянула. Я её накрыл ладонью:
-"На слово - верь! Домой вернетесь и зачнешь!
Родишь! Скорее всего дочку!.."

От сердца чистого слова слетели,
глаза её, с надеждой, заблестели...
Прощались, мне щеку подала:
-"Я верю! Честно!" - вдруг сказала.

Буквально, даже года не прошло,
история, за массой дней, забылась...
Свояк на вахту ехал, к нам зашел:
-"Наташу помнишь? Дочь у них - родилась!"