Нет, в ясный день дождя не ждёшь

Акиндин 2
4 октября

Растил детей. Воспитывал. Учил.
Надеждой согревался, мол, под старость,
Когда дугою подогнёт усталость,
Надёжную поддержку получить.

И не было докучливых причин
Морщинить лоб тревогой неустанной,-
Причину ж нежелательной подставил
Непослушанья дерзкого почин.

Так в ясный день не ждёшь дождя с порошей,-
Но плюхнет, расходясь кругами, камень
В невозмутимость заходящих зорь...

В разгуле винном, позабыв о прошлом,
Проказами без вызова сверкая,
Мои седины выбелил позор.