Ты не будешь гамбитной пешкой

Костюк Виктор Саратов
Ты не будешь, мечтать не смей,
Знаменитой гамбитной пешкой.
Прослывёшь ты среди людей,
Обсуждающих всех с насмешкой,
Просто глупым и недалёким,
Неприметным, серою мышкой,
Всеми брошенным, одиноким...
Будешь сильно страдать одышкой.
Все забудут твои заслуги
А!!! Это этот, как его?
Разбредутся друзья, подруги
В поле правды ты "в одного"
Сам со временем всё поймёшь,
Не туда ты акцент поставил.
С покаянием к нам придёшь.
Мол, простите не то я славил.
Но таким у нас нет прощения,
Не заметим, живи уродом.
Нет к тебе у нас жажды мщения.
Хоть и против ты, не с народом.
Как ты мог на такое решиться,
Посещая восток Украины,
Скорешиться с врагом-фашистом,
Превратившим Донбасс в руины?
Ты мне больше не друг, Андрей,
Как ты смог на Россию вякать?
Уезжай ты от нас скорей.
За тобой я не буду плакать.
Уезжай и гнусавь там далее,
Если ты прогнулся под них.
Хоть в Израиле, хоть в Италии.
Хорошо, что немного таких.
Ну,.. а можешь остаться здесь.
Здесь не там. У нас есть свобода.
Только выброси свою спесь.
Ты противен стал для народа.
Твоей выходкой был остужен
Хоть какой интерес к "Машине"
Коллектив был всегда заслужен,
Был когда-то он на вершине.
А теперь я не сяду ка..ть,
На соседнем с тобой гектаре.
Прекрати на Россию квакать,
И бренчать на "гнилой" гитаре.
Можешь это замазать краской.
Удалить? Почему ж нельзя?
Но там ты потерпел фиаско...
На ваш суд этот стих,друзья.