НОЧЬ

Людмила Данилова
                Ночь рассыпается звёздами,
                Плавает в лодочке месяца,
                Свежими утрами росными
                В каплях на веточках светится.
                Ночь по оврагам туманами
                Плечи отчаянно кутает.
                Тихо скользит она странами
                К западу с каждой минутою.
                Поочерёдно повержены
                Меридианы. Ступенями –
                Под ноги ей. Не задержана
                Ни на секундочку бдением
                Зорких солдат-пограничников,
                Строгих радаров и камерой,
                Или свистками гаишников… 

                Всё притаилось и замерло…