Боль с любовью

Елисей Сыроватский
Боль с любовью подруги навечно,
Друг без друга не могут они,
Ну а,
Если несешься по встречной,
В "лобовом" никого не вини.

Боль с любовью – извечная пара,
Что лелеет и колит,
Искрит
Этот пламень Всевышнего дара,
Отражая в сердцах колорит.

Боль с любовью, и Мама, и дочка,
Где второй не здоровится
И
Первой ждать дорогого звоночка,
Чтобы песни услышать свои.

Боль с любовью и горько, и сладко,
А распробуешь,
Вкус ощутишь:
Как в дождливых чернилах тетрадка
Обратится в писклявую мышь.

Боль с любовью, так, в ногу шагая,
Принесут нам и лед, и огонь,
Лишь расстрой высь девятого мая
И дождливый десятого конь.

Иллюстрация: http://rahutelo.ucoz.de/blog/bezotvetnaja_ljubov/2013-05-23-16