Армагеддон

Один-Ок
Бабушке дети на вечер «подкинули» внука:
«Мы погуляем, а ты посиди с ним немножко?..»
В полночь вернулись, добротно развеявши скуку,
А у подъезда огнями блестит неотложка…

В белых халатах врачи суетятся в квартире…
Руки бабули бессильно лежат на диване…
Наглухо «мелкий» со страху закрылся в сортире
И шпингалет не открыл на все просьбы мамани…

Доктор с бородкой, пенсне протирая салфеткой,
Молвил, прищурясь, мол: «Это понять невозможно!..
Криз наступил, когда ваша любимая детка
«Молись и кайся!!!» - кричал пациентке истошно…

Устами младенца истина грозно гремела…
Иерихонской трубы нарастало звучанье…
Истово крестясь на коленях лику пострела,
Старушка упала пред ним, теряя сознанье…»

- «Что Вы, здесь злая ошибка и непониманье!!!
Сын не экстрасенс и провидцем станет едва ли…
Просто он мультики любит смотреть на экране,
«Малыш и Карлсон» ему каждый вечер включали…»
***
Как же легко нам дойти до абсурда порою,
Если друг друга понять не спешим, только судим…
Слышим, лишь то, что хотим, да и то по настрою…
Я не о бабке – о всех, кому звание – ЛЮДИ.



*на основе реальных событий, рассказанных друзьями)