Вечер дождику высушил...

Клавдия Семеновна
Вечер дождику высушил слезы.
В полночь, вынырнув из тишины,
Задрожал на макушке березы
Тонкий ломтик озябшей луны.

На краю стекленеющей лужи,
Под покровом прохлады густой,
Стынет, осени больше не нужен,
Запоздалый листок золотой.

Небо чисто, прозрачно и звездно.
Ветер спит, запеленутый в тьму.
Ночь по веткам дыханьем морозным
Серебристую вяжет кайму.

Будет утро студеным и ясным,
На кустах заблестит бахрома.
По осенним дорогам ненастным
Незаметно крадется зима.