За полночь. Слипаются веки

Сергей Рулевский
За полночь. Слипаются веки.
А луна сегодня фосфоресцировала.
Фосфор распыляла на долину и реки.
И, похоже, медитировала, музицировала.

Погода подмораживает дожди,
Бьются они об асфальт, стучат,
Хорошей погоды смирись – не жди!
Радикулит разотри, ворча.

Яблоко кислое на столе – кусал,
Теперь неохота и продолжать:
А нужно оскомину на металл
Чаем  теплейшим снимать.

Луна не такая, как луны,
До этого били свечением,
Вот эта - задела  струны,
Споёт ли мне, с увлечением?