Учителям

Софья Линдунен
Учителя, словно звезды на небе,
Светят нам всем, освещая путь.
И на какой бы трудной дороге ты ни был,
Они помогают тебе не свернуть.

Связь поколений-тонкая нить,
Но навек остаётся целой.
Сколько память потом свою ни чернить,
Эта нить останется белой.

Учитель-призванье!И мы всей душой
Хотим вам признаться со сцены:
Нам с вами спокойно и хорошо!
И нет нигде вам замены!

Вы мудрость свою каждый день, каждый миг
Дарите снова и снова,
Чтобы завтра опять пришёл ученик
Постигать науки основы.

В трудный час непременно вы с нами рядом,
Заботясь о нас, подставляя плечо.
Нам достаточно даже вашего взгляда,
Чтоб на сердце стало опять горячо!

Мы бываем несносны! Строптивы порой!
Это мы не со зла! Нас простите!
Вы встречаете нас с обнаженной душой!
И ростки истины в нас вы растите!

Важно быть человеком всегда!
Что бы в жизни с тобой ни случилось!
Даже если внезапно настигла беда,
Быть живыми вы нас научили!

Этот праздник особый для нас! И словами
Мы не сможем выразить чувства!
Просто спасибо, что вы рядом с нами
Даже тогда,когда очень грустно.

Мы желаем вам быть ярче звезд небосвода!
Пусть пылают любовью ваши сердца!
Пусть не будет заката после восхода!
Пусть энергии вашей не будет конца!