Два года жил я на чужбине

Вячеслав Малыченко
Два года жил я на чужбине,
Два года мучилась душа.
В той однокомнатной квартире,
Где нет уюта и тепла.

Где нет друзей и нет любимой,
Один лишь стол да табурет.
О милый! Край ты мой родимый,
Мечтал я только о тебе.

Не забывал берёз и елей,
Не забывал калитку в сад.
Как под гитару песни пели
У пионерского костра...

Прошли два года. Я вернулся
В свой отчий дом, родимый край.
Душа мгновенно улыбнулась,
Услышав псов дворовых лай.

С друзьями вечером, как раньше
Присели дружно у костра.
Кто был немного хоть постарше,
Учили жизнью как всегда.

Всё было, так же как и было,
Вот только рядом нет тебя.
За эти годы разлюбила –
Не разлюбил вот только я...