В годины испытаний...

Ольга Верещагина
В годины  испытаний и  варварской войны
Народ  объединяли  заботы  и  мечты.
И так случилось в прошлом, когда враги пришли,
Народ объединился, во  славу  всей  Руси.

А Минин  и Пожарский   ударили  в набат,
СоздАли  ополченье  и  отстояли   град.
И вновь народ взволнован и бьется за добро,
Жить на земле родимой свободно всем  дано.

Народ в  своем  единстве  отпор  дает  врагу,
За  веру  и за  землю,  и  за свою  страну.
И знаю  не напрасно,  все жизни  отданы,
Служить всегда прекрасно, прислуживать - тошнит.