Безлунное окно небес прикрыто шторой

Акиндин 2
279. (5 октября)

И поздние цветы надеются поцвесть,
Средь бела дня в росе от радости сияя.
Но день осенний короток, а ночь большая,
Морозной суеты в ней  горестей не счесть.

Где цвёл вчера цветок, сегодня взгляд ни с чем
Не встретится ему подобным... Увядая,
Прощается волна морская, как живая,
Со светом кротким дня под игом у ночей.

Бледнея - тихо умирает день тревожный...
Безлунное окно небес в тиши беззвёздной
Угрюмый запад занавесил мглистой шторой...
И это жизни нашей тоже беловик...

Наивно верить: невозможное возможно...
Что ж добиваемся вернуть, как там ни поздно,
Прошедшее назад то в штиль, то в штормы,
Когда того сама погода не велит?