Встречая утро

Иван Байдин
Неописуемый восторг
Ко мне открыл свои объятья,
Когда алел зарёй восток,
Петух орал на весь курятник.

Когда туман слегка прикрыл
Кустарник редкий у низины,
И, луч несмелый, во дворы
Неспешно солнце водрузило.

Была осенняя пора,
И обещала нам ненастье:
Погода мерзкая с утра -
А я, встречая утро,
Счастлив!