Запоздалый соловей

Борис Гинзбург
                Ляле Хатыповне Фатыховой,
                Ларисе Ивановне Антонец

                "...а ночью слышать буду я
                не голос яркий соловья..."
                "Не дай мне Бог сойти с ума..."
                А.С.Пушкин

Больной душевно я еврей...
Припомнился мне Пушкин:
какой-то поздний соловей
поёт в окно психушки...

Конец июня, ранний час..,
спит контингент спокойно..,
а персонал не лупит нас...
Я рано спрыгнул с койки,

зарядкой занимаюсь я,
порядка не нарушив..,
и голос яркий соловья
блаженно греет душу.

29.06.99