Антиода - Алкоголику и алкоголизму

Эдуард Рольгайзер
Кто ты сейчас, на себя посмотри,
Морда в салате, под глазами круги,
В теле, разбитом, похмельная дрожь,
Кто ты сейчас, на кого стал похож!?
    Кто ты сейчас, просто падаешь вниз,
    Проблем выше крыши, ты гибнешь старик,
    А выбор так прост, да или нет,
    Жить или чёрно-мраморный крест!?

Кто ты сейчас, ведь мысли твои,
О том, как нажраться, и где бы найти,
Итог очевиден, и как не крути,
Голодные дети и слёзы жены!?
    Кто ты сейчас, ни кола, ни двора,
    Нет ни друзей и сбежала жена,
    С работы прогнали, как жалкого пса,
    Этой напасти не видно конца!?

Кто ты теперь, теплотрасса твой дом,
Друзья лишь бомжи, и то когда пьёшь,
Авоська с бутылками весь твой доход,
Недвижимость старый от бабки комод!?

Алкоголик - Алкоголь ...!