Поздняя слава - не слава уже, а отрава...

Борис Гинзбург
Поздняя слава - не слава уже, а отрава,-
перестоявшее, скисшее, злое винцо.
Уж не горе устремляешь, а долу лицо.
Вот и прихлёбывай - сам изготавливал, браво!-
задницей вросши в растрескавшееся крыльцо.

Как стариковская втюренность в юную диву,
что завлекла да отплюнула - всем на позор.
Держишься, как ни при чём, отрешённо, спесиво,-
глупый, ославленный, драный, морщинистый, сивый,
пряча отравленность, мстительность, злость и укор.
Слава, она хороша - неожиданно рано -
юнге-щенку - с корабля да на царственный бал!
А перестарок-матрос СО Смертельною раной...
Что ему - запах балов сногшибательный пряный?
- Где ж были раньше вы?
- Сам-то ты где пропадал?