Последняя память о лете

Лидия Кондратюк
На окошках серебряный иней,
Замело все дороги на свете,
Мне припомнился взгляд этот синий,
Как последняя память о лете.

Закружит, заметелит , завьюжит
И тоскою вдруг сердце прихватит,
Этой памятью летней разбужен,
Вспомню я чёрно-белое платье.

Падал шарф на покатые плечи,
День растаял твоею улыбкой,
Похвалиться особо мне нечем,
В жизни встречи такие - ошибка.

Мне вернуть и раскаяться поздно
- Улетела случайная птица,
Только ночью глухой и морозной
Неожиданно в сердце стучится.

Губ твоих не посмел я коснуться,
Вспоминаю огонь лишь объятья,
А луна за окном, словно блюдце,
На котором лежит твоё платье.