Страница ласковой руки...

Вадим Казначеев
Страницу ласковой руки
день изо дня в тебе читаю.
И сердцем к пульсу припадаю
твоих артерий стуком об виски.

Мне б жизнь прожить без полыньи и в мае,
но, полюбив, той жизни не признаю,
в которой нет тебя среди забот.
И пусть мой век в твоих руках пройдёт!