Однажды тёмной ночью Шуточная мистика

Георгий Косаревский
Однажды тёмной ночью
Куда-то занесло,
Висят тумана клочья,
Плыву, в руках весло.

Закрыли тучи звёзды,
И мне не по себе.
Поплыть назад, так поздно.
Доверился судьбе.

Откуда взялся омут?
Не помню, хоть убей.
В нём кто-то громко стонет.
Беру чуть-чуть левей.

Ведь я ж рыбак бывалый,
К тому ж весло в руке...
Лишь нечисть зарычала –
Ударил по реке.

И жуткий вопль раздался,
С ветвистым матерком:
Там пьяный в ней купался,
А я его веслом!
  4.11.2014г.