Поздняя осень...

Татьяна Михальцова
А серый дождь вовсю гасил пожар,
Который распалила в кронах Осень,
И листья падали на тротуар,
Меняя цвет и превращаясь в проседь.
Последний солнца луч едва-едва
Играл на них... и умирали звуки...
Линяла в небе красок синева,
Роняла Осень обречённо  руки.
Сдвигался занавес ноябрьских драм:
Берёзы плакали...рыдали клёны...
Здесь завтра вознесется снежный храм,
И ветры будут бить зиме поклоны.