Ландыш первомайский

Элена Лис
В глубоком, лиственном лесу
С ароматом райским.
Таил в себе свою красу,
Ландыш первомайский!

Он хрупкий был и очень нежный
Свои головки он склоняет.
И как снежинка, белоснежный
И красотой своей сияет.

Такой душистый, непокорный!
Пленяет всех людей в округе.
И в тоже время, очень скромный
Его так мало в нашем круге..

И на широких, темных листьях
Жемчужинки его висят
Наполненные чистой жизнью,
Они нас радовать хотят!