Под Ника, под Кейва

Черничная Ночь
Занимались любовью
под Ника, под Кейва,
собирали в бутыли
голубиные стаи
парусов кораблей
на заре -
сотни тысяч признаний
обитали повсюду,
даже чайки
и те
галдели о них.

галька, галька
ладони, губы,
лопатки...
ромом, ромом
и морем,
морем, морем
и ромом
лечились два сердца,
обреченные с детства,
на смерть -
тугие мешки
кустарного мира
давили на грудь.

эскапизм и реальность -
еще та антитеза.
к счастью,
чувства сильнее -
это символы жизни
мечтательных черт,
только - только
влюбленным
желается быть
одиночками в диких
и пряных краях.

Фонари остывали,
изнуренные черным,
ровно также, как свечи,
отдавшие жизнь.
а они засыпали
под звуки,
под Кейва,
и сверкали
фарфоровой кожей
счастливых людей.