Жрец, жертву кутает в алтарь

Борис Ветер
Жрец, жертву кутает в алтарь, по камню алых капель лента, 
богам назначенная дань, земля упитанная смертью… 
Одеты образы в печаль, цветы потерянного лета,
в веках отточенная грань - улыбка грустная поэта...
Изнанка тени – белый мрак, слюна пустого поцелуя, 
стена подъезда, карандаш, душой царапает - ликуя... 
Смешён в познании своём, побелка на стене не вечна, 
не вечен по себе и дом, желания жизни быстротечны ... 
Алтарь укутанный в вуаль в глазах твоих читаю – жертва,
скучна вселенская мораль, танцует  флюгер в ритме ветра. 
Скользит по стенке карандаш, рисуя странные картины, 
сквозь заштрихованный мираж, побег на свет из паутины ...