То лучшая из всех теперь потерь

Акиндин 2
280. (6 октября)

Есть в жизни пропасть. Обойти её
И перейти... Сквозь миллион препон
Пройдёшь скорей... Там, где железный стон
Опорой станет на пути твоём.

Обрывы... Кручи... И туман ползёт...
И тьма скрывает пропасть... Вроде сон
Неясный видишь... И со всех сторон
В тупик втыкается зовущий взор...

Поступки зримые то не спешат,
То мельтешат... Мгновенно тонут в памяти
Одни... Другие - их не вороши...
Вещала ты: предупрежденью верь...

Что это было?.. Смущена душа...
К дорогам ясным обнажённо падкая,
Обречена над пропастью кружить:
В ней лучшая из всех теперь потерь.