Смотри, как топится камин

Вадим Егоров
Смотри, как топится камин:
Дрова всемерно догорают,
Их пламя тихо забирает,
Войдя в лазоревость куртин.

Смотри, как властвует тепло:
Чем ближе, тем ещё теплее,
Но в этой мантии ливреи
Не волокут веретено.

И если час твой одинок,
То помни, что звезда рассвета
Не верит в сущие приметы
И не влечёт любовных строк.

И если доля тяжела,
То посмотри, как гаснут звёзды,
И как сгорают чьи-то грёзы
В камине копоти дотла.

Смотри, как топится камин,
И верь, что время нежной страсти
Растопит лёд печальной власти
И растворит упрямство льдин.

3 ноября 2014 г.