Игра воображения - 140. Участник 13

Парад Иллюзий
Монолог дрессировщицы

О, как же трудно их дрессировать!
Как много сил я ежедневно трачу,
Чтоб объяснить им снова и опять
Простейшую, казалось бы, задачу.
 
Вот, например, курение. Сто дней
Убила, чтобы стало им понятно,
Что ничего нет для меня вредней,
Чем этот дым табачный преотвратный.
 
Едва почуяв запах табака,
Я кашляла, чихала неустанно,
Меня тошнило до тех пор, пока
Дымить при мне они не перестали.
 
Отвадив их от мерзких сигарет,
Я зажила в спокойствии и мире.
Потом мне захотелось мой портрет
Увидеть на стене у нас в квартире.
 
Недели три я фотку им свою
Под нос совала, хвостиком виляла,
И вот (ура, люблю свою семью!) –
Портрет висит на выходе из зала!
 
Висит изображение моё,
А я мечтаю, как бы сделать что-то,
Чтоб мой хозяин приобрёл ружьё
И взял меня с собою на охоту.
 
 
(за заплаткой – собака)