апофения

Бакк Ольга
прикоснуться
соскользнуть по касательной
в пропасть упасть
пропасть

за ложь свою заложники
блажим по бложикам
обожаем ежиков

в небе оранжевом
самолетик бумажный
наивно отважен 
режет  тучи
самолетик падучий

одиночеством заморочены
безотрадны  ночи зимой -
замерзнуть наедине с собой

страшно ночью: шуршание шорохи шелесты шепоты
опадает дней шелуха
шершавая от греха

щучьим глазом луна щурится
стены щербаты щебёнчаты улицы
трещины-ниши
тиши-
на
плещет во двор из окна
заборы щелясты
и сердце щемит: все напрасно
напрасно
напрасно…
щёлкнет щеколда
прощальным аккордом


*апофения  - переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных...