Солнечный день

Альбина Кумирова
Среди лиственной лжи, обещающей вечное лето,
моя песня пока ещё ветром осенним не спета.
Среди всплесков петуний с невинною детскостью взора,
наполняющих радостью душу мою до упора,
в мои поры вбиваются сочные краски июля.
После чёрных ночей всё не верю себе: да живу ль я?
Это я ли иду, удивляясь цветам и прохожим?
И моё ль это сердце, что было когда-то в рогоже
что не знало просвета, не видело милости прежде,
а теперь разодето в парчу, и в шелка, и в надежду?
Из хрустальных небес королевской рукой откровенья
мне на шею положено Духом Святым ожерелье
как залог, что когда оборвутся последние листья
буду вместе с листвою опавшей подхвачена в высь я.
Не земной мне удел: я однажды сольюсь с небесами
там, куда никогда ни за что б не добрались мы, бренные, сами,
там где вечность царит по нетленному слову завета,
а пока мне идти и вдыхать эти запахи лета...

7.07.2011