Родительский дом

Елена Филобок
Родительский дом сиротливо стоит,
Он продан, теперь он не наш,
Есть дворик,сарай,скворечник висит,
Все также. Иль это мираж?

Ты в мыслях меня,мой дом, поманил,
Открою я синюю дверь.
Вот печка, окошко, сервант, шифоньер,
Что дед маме к свадьбе дарил.

А в детской стоит поцарапанный стол,
Под ним я играла всегда,
И ласков по-прежнему крашенный пол,
И капает в кране вода.

Но нет там родителей - верных друзей,-
За речкой на кладбище спят.
По детству тоска с каждым годом сильней,
И умер единственный брат.