Игра воображения - 140. Участник 14

Парад Иллюзий
Я папу видел лишь на фотокарточке –
Его портрет повешен на стене.
Как я похож: от головы до пяточек,
И та же масть, и пятна на спине.

Сказала мама: служит он на полюсе,
Там, где медведи, вьюги, холод, мрак.
Всегда за папу сильно беспокоюсь я:
Ну, как он там среди чужих собак?

Когда играем во дворе в песочнице,
Идём с друзьями поиграть на пруд –
Вокруг щенки – по кличкам и без отчества,
У всех отцы на севере живут…

Но в эту сказку верю и не верю я,
Цепляется один вопрос-репей:
Что наши папы делают на Севере,
Оставив дома дочек-сыновей?


(за заплаткой - щенок).