В череде бытия

Мазур Ярослав
В листве, что ведет хороводы, невиден простенок берез   
И снова, как в славные годы глядится редеющий пес.
Совсем ни души. Так знакомо. С тревогой и грустью один…
И в доме осталось немного, дописанных мною картин.

Теперь ничего мне не надо, склонив потому головы
Шагаю налево иль право,  ни с кем не ища теплоты.
Пускай я ушел не впервые, но как первые уходя
Забылись мне чувства родные, идя в череде бытия…